您现在的位置:首页>通知公告

关于开展本学期第二次“全国高校在线教学开展情况调研工作”问卷填报的通知

教评〔2020〕14

各二级教学单位:

为客观了解高校在疫情期间开展在线教学的情况,由教育部高教司指导,教育部高校教学信息化与教学方法创新指导委员会在710日至17日组织开展全国高校在线教学开展情况调研工作。按照四川省教育厅的要求,请各二级教学单位组织好教师和学生积极参与,该调研不会对参与调研人员产生任何不利影响,被调研者个人数据及其他信息将根据有关法律规定严格保密。

一、调查时间

2020年710日至7月17日中午12:00。

二、调研对象

全校在线任课教师和在线学习学生,原则上承担了本学期在线教学任务的任课教师和学生都必须参与调研问卷的填报。

1、《高校学生在线学习情况调查问卷》调研对象为本学期截止至目前参与过在线学习学生(含本科生,硕士、博士研究生毕业年级学生无须填报问卷)学生名单见附件2。

2、《高校教师在线教学情况调查问卷》调研对象为本学期截止目前承担了在线教学任务的教师(含为本科生,硕士、博士授课的在岗教师和外聘教师),教师名单见附件3。

三、调研范围

各教学单位所管辖承担了在线教学任务的教师数和参与在线学习的学生数填写率均不低于40%(调研比例越高越好)。

四、工作要求

借助本次填报活动,也将为我校开展在线教学活动的情况进行一次科学、全面的分析,以不断提高我校在线教学管理水平和在线教学质量。

1、各二级教学单位(含学生处、马院、图书馆、信息中心)认真组织、大力宣传、广泛发动,动员和组织全体教师和学生积极参与,并客观公正进行我校在线教学情况反馈,填报好师生问卷,于717日上午12:00前完成调查问卷。

2、各二级教学单位下载附加2和附件3查看应填名单并做好汇总工作,于717日下午17:00点前将电子版汇总结果(附件4)交至教学质量评估中心刘园老师处。

五、调研方式

各任课教师和学生在规定时段内扫描以下二维码完成问卷填写。

调研系统入口:请扫描对应二维码。

             

 

附件:1、全国高校在线教学开展情况调研工作说明

2、全国高校在线教学开展情况调研问卷应填名单(学生名单,含本科生、硕士、博士生)

3、全国高校在线教学开展情况调研问卷应填名单(任课教师名单)

4、全国高校在线教学开展情况调研问卷汇总表

 

教学质量评估中心  研究生院

2020年713       

您也可能感兴趣