您现在的位置:首页>通知公告

关于开展2018-2019学年第2学期随堂和期中评教的通知

教学单位:

为进一步构建教师主导、教学单位监督、学校统筹指导的三位一体的教学质量评价模式,健全全员参与、主动自评、过程性监督的教学质量评价机制,推动教师课堂和教学单位教学质量评估工作的规范化、制度化和科学化,根据我校《关于进一步加强学生网上评教工作的通知》(教务【2018】47号)的通知要求,现将本学期开展随堂和期中评教工作通知如下:

一、参评学生:本学期有课程安排的所有本科生

二、评价对象:本学期所有担任本科课程的专兼职教师

三、评教时间:2019521-30日,为期10天。

四、评教类型

(一)随堂评价

1随堂评教的指导思想。教师主导开展的随堂评价是教师自评的重要方式和依据,评价依托教学质量管理平台进行。教师通过发起随堂评价,可以及时了解不同阶段教学过程中学生对知识的掌握程度以及对教师教学的满意程度,从而不断调整、完善自己的教学设计,积累教学经验,改进教学方法,提升教学水平。

2、随堂评教的基本要求。任课教师应根据课程进度,灵活安排学生开展随堂评教。各课程结束前,至少完成1次教学班(组)学生对任课老师的随堂评教调查。

(二)期中评价

1、期中评教的指导思想。在保障教学评价结果真实有效的基础上,及时发现教学过程中存在的问题和不足,将教学评价结果真正作用于教学质量改进。

2、期中评教的基本要求。教学质量评估中心根据本学期期中的教学情况设置问卷向全校学生发放问卷各院系督促所属学生在第12-13周内完成参评。

五、评教组织

1、各院系要认真组织和宣传学生评教工作,通过学生评教宣讲会等形式指导、督促学生及时、认真完成评教工作,确保学生评教率达到90%以上。各院系评教管理员可登录系统及时查看所辖院系学生评教进度,以掌握学生参评率,督促学生按时完成评教工作。各院系评教管理员名单见附件2。

2、学生网上评教采取无记名的方式,要求学生认真对待评教工作,客观、公正地评价教师教学情况和教学质量。

3、教师要在课堂上积极宣传学生评教的重要作用,充分调动学生参与评教的积极性和主动性。

六、评教方式

方式1:关注“教学质量管理平台”微信公众号,或扫描以下二维码关注,绑定账号即可参与评价。

方式2:登录评教系统网页cdsu.mycospxk.com

方式3:在教学质量评估中心点击“教学质量管理平台”,按照相关提示登录、评教。

方式4:在教务处“常用链接”→“教学质量管理平台”按照相关提示登录、评教。

账号:学生学号,初始密码:111111,登录后请尽快修改密码和绑定邮箱(如果已修改,则为修改后的密码)。详细评教流程见附件1。

七、评教结果统计及运用

1、各院(系)在评教结束后,可登陆系统查阅本单位评教结果,并根据评教结果进行整理、分析,并提出整改措施。

2、学生评教最终结果将作为今后教师学年考核、评优评奖及教师职称评定的重要依据。

八、其它

若在评教工作中出现问题,请及时与教学质量评估中心联系。联系人:刘园  电话:85090020

 

 

附件:1、学生期末评教流程图

2、2018-2019学年第2学期各教学单位阶段性(期)评教管理员

 

 

 

教学质量评估中心

 2019.5.20  

 

您也可能感兴趣