您现在的位置:首页>通知公告

关于公布2019年成都体育学院术科教师基本素质与专项技能竞赛方案的通知

校内各单位:

为深入贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,进一步贯彻学校“一线两翼”本科人才培养战略,提高术科教师专项技能水平,提升术科教师专项教学能力,展示术科教师团结向上的精神风貌,营造浓厚的成体校园特色文化,学校决定于本学期开展以“使命担当、技术引领、学科融合”为主题的术科教师基本素质和专项技能竞赛活动。为保证竞赛活动顺利进行,特制定此方案,现公布如下:

一、竞赛日期与地点

1.时间:4月29日—5月18日

2.地点:第一田径场、综合馆

二、竞赛项目与分组

(一)基本素质

1.内容:

1)5×25米折返跑(2)立定跳远(3)后抛实心球

2.分组:

1)甲组:我校35岁及以下在岗术科专职教师(1984年1月1日后出生)

2)乙组:我校36~45岁在岗术科专职教师(1974年1月1日后出生~1983年12月31日出生)

注:45岁以上的在岗术科专职教师和兼职术科教师自愿报名参加(报所在院系)

(二)专项技能

1.根据运动专项特点,参赛团队选择所授专项技术课核心技术串联组合展示,要求不得少于3个专项核心技术,时间5~10分钟;不足5分钟扣1分,超时扣1分,不足3个专项核心技术扣5分。《2019年成都体育学院术科教师专项技能竞赛评分表》见附件6。

2.以教研室为单位组队参赛(参与本次赛事工作的评委、裁判不计为教研室成员)。

三、组织安排和要求

(一)基本素质:5月17日在学校田径场进行。

(二)专项技能:分两阶段进行

1.预赛时间:4月29日—5月9日,由术科院系组织本院系各教研室进行预赛。

2.决赛时间:5月18日,由学校组织在综合馆进行。

3.要求:

1)各院系在组织教师于4月25日前将《2019年成都体育学院术科教师专项技能预赛报名表》<附件2>的纸质版(盖章)和电子版报至教学质量评估中心,学校将及时上网公布,便于师生到场观摩学习。

2)各院系在组织教师进行专项技能预赛之后,推荐一个团队代表院系参加学校教师专项技能决赛。

四、竞赛评分办法

(一)基本素质

分别对参赛教师三项基本素质进行成绩评定,以总成绩评分排名。评分表见附件5。

(二)专项技能

评分由专家组、同行组和学生组构成,总分100分,其中专家组60分,同行教师评分占30分,学生组评分占10分。每组去掉一个最高分和一个最低分,取平均分。最后得分=(专家组评分+同行组评分+学生组评分)-缺席分。

五、名次录取与奖励办法

(一)基本素质

1.名次录取:男女甲乙组均以参赛者三项基本素质成绩之和计总成绩,录取前三名。若总分相等,则名次并列。

2.奖励办法:前三名按一、二、三等奖评比。

(二)专项技能决赛

专项技能决赛设团队奖,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

(三)优秀组织奖

根据各院系组织工作情况,设优秀组织奖3名。评选条件如下:

1.领导重视,精心组织,宣传工作有力,教师参赛比例高。

2.制定了详尽的活动方案和评分标准,积极配合学校完成赛事工作。

3.预赛组织安全、有序、高效,较好展现了教师精神风貌。

六、竞赛委员会组成

竞赛委员会主任:潘小非、胥万兵

竞赛委员会副主任:欧雪松、陶中平、刘智丽、李林、龚伟、曾玲华,各术科院系教学负责人

竞赛委员会办公室成员:党委宣传部、教学质量评估中心、党委教师工作部(教师发展中心)、教务处、校工会、教学督导组等部门成员。

评委组成员:校教学督导组专家9名、教师同行评委7名、学生评委7名。

七、其他事项要求

(一)术科院系需推荐高职称同行评委和学生评委各1名。

(二)参赛教师和团队正式报名后,原则上不得更改。如需更改,教学单位必须提供相关证明材料(盖章)。若无故缺席,每少1人从总分中扣除5分。

(三)请各术科院系分别于4月25日前报送《2019年成都体育学院术科教师基本素质竞赛报名表》<附件1>与《2019年成都体育学院术科教师专项技能预赛报名表》<附件2>、5月9号前报送《2019年成都体育学院术科教师专项技能决赛报名表》<附件3>与《2019年成都体育学院术科教师专项技能决赛评委推荐表》<附件4>的纸质版(盖章)和电子版至教学质量评估中心刘园老师处(一办102)。联系电话:85090020。

八、本次比赛解释权属教学质量评估中心。

九、本方案未尽事宜,另行通知。

附件:2019年成都体育学院术科教师基本素质与专项技能竞赛方案(附件1-6)

 

   

党委宣传部 教学质量评估中心 党委教师工作部(教师发展中心)

教务处  校工会  教学督导组         

2019年4月18日              

 

您也可能感兴趣