您现在的位置:首页>评建动态

2019年成都体育学院术科教师基本素质与专项技能竞赛活动 系列报道之二——预赛活动有序开展

5月8日-9日,根据学校术科教师专项技能竞赛方案,各院系先后组织开展了预赛活动,由于得到了院系领导的高度重视,预赛活动组织有序,术科教师积极参与,督导组专家参与指导评选,部分教师和学生到场观摩学习。预赛达到了以赛促练、促交流的目的。最终,各院系均选拔出了优秀队伍参加学校决赛。各院系预赛情况一览:

体育教育训练一系:排球教学团队展示了夹塞进攻、前交叉、后交叉双人立体进攻战术,随后进行的半场4号位对攻以及直斜对攻两个环节,最后进行了“8字”防守练习,老师们滚翻、前扑、鱼跃救球。篮球教研室教师分别进行了各种变向运球上篮,变距投篮,传接球组合配合上篮等技术。

体育教育训练二系:田径团队展示了跨栏、铅球及跳远的技术动作;体操团队进行了体操技术、健美操、技巧动作的展示;游泳团队分别就自由泳、蛙泳、蹀泳、仰泳、水中康复和水上救生进行了展示。各团队动作编排新颖,舒展流畅,有力度、有难度,充分体现专项特点和核心技术动作。

体育教育训练三系:正手弧圈球的强对抗是高水乒乓球比赛中相持阶段经常出现的技术,在正手弧圈球对抗中不但展现弧圈球技术实力的稳定性,更是对乒乓球速度、力量的展示与体现。乒乓球教学团队进行了正手对拉、正手三点拉上旋球正、反手两面拉下旋的展示。

武术学院:套路团队进行了火龙拳、集体枪、空手夺枪、八极掌、八卦剑、八卦龙形剑、双钩、双剑等多个项目展示。养生团队进行了以呼吸吐呐、心理调节为手段的健身气功展示。搏击团队通过拳、腿、摔等攻防串联,表现出搏击项目的强对抗、快速度、重力量的动作特点。


休闲体育系:休闲体育团队展示了高尔夫球短杆切球技术、健身健美前、后、左、右四个面向的形体展示;速度轮滑的起跑技术、直起跑技术、直道技术、弯道技术、冲刺技术。户外运动团队则展示了先锋攀登技术,包含攀爬技能、建立保护站等。

 

艺术学院:中国舞团队以少数民族中的羌族舞蹈为主线,从羌族文化背景、羌族舞蹈基本动律、羌族舞蹈核心技术角度进行解读,以民族文化为底蕴、核心技术为要素进行创编,展示了羌族独有的民族风情。运动舞蹈团队将国际标准舞与啦啦舞等风格融合在一起,将柔情与火热的舞蹈魅力、温婉雅致与青春涌动的舞蹈内涵充分展现。

足球运动学院:教育系和运动系比赛内容包括单项的足球颠球与传球、射门技术和两个团队比赛,在比赛中教师们展示出了漂亮的过人技术和默契的配合。


 

供稿单位:教学质量评估中心

 

附件列表

您也可能感兴趣