您现在的位置:首页>评建动态

我校举行校级教学督导专家聘任仪式暨教学督导工作座谈会

 

12月27日下午,我校在一办二会召开校级督导专家聘任仪式暨教学督导工作座谈会。学校党委副书记潘小非、新一届督导组全体成员和教学质量评估中心、教务处、教师发展中心负责同志参加了会议。会议由教学质量评估中心副主任刘智丽主持。

教学督导组组长曾玲华教授首先就2018年学校教学督导组工作做了简要总结。

潘小非副书记充分肯定了教学督导组对学校各项教学评估、青年教师教学能力提升、教学常规工作督导作出的突出贡献,并对专家们的辛勤付出表示了衷心的感谢。他指出,学校教学督导组自恢复组建,队伍逐步发展壮大。督导组在实践中主动作为,积极探索督导工作的新思路、新办法,得到学校上下的高度认可,已然成为学校领导管理层决策倚重的专家力量。结合学校工作的重点,潘副书记对教学督导组工作提出了新的希望和要求。他指出,随着目前校院两级督导体系的逐步建立,校级教学督导组工作职能要由“督”向“导”转变,充分发挥专家教育决策咨询、教学改革引导作用。学校十一次校党代会的召开已为学校未来发展擘画了蓝图,提出了包括“教育固本”的“八大工程”,各项改革正在如火如荼地进行之中,其中包括青年教师教研能力提升、专业建设、课程改革等都亟需督导专家们的智慧与经验。他希望各位督导专家在做好工作的同时保重身体,同时要求学校教学质量评估中心、教师发展中心、教务处等部门积极配合督导组工作,切实推进学校教育教学改革。

侯乐荣教授代表督导组做了交流发言。他感谢学校领导和相关职能部门对教学督导组工作的高度重视和充分信任,同时表示督导组专家们将不断加强业务学习,努力提升督导水平,争取为学校人才培养水平的提升作出更大贡献。对于学校新成立的教学质量评估中心,侯乐荣教授提出了若干建议。

鉴于学校督导工作需要,经教学督导组提名,学校酝酿通过,教学督导组增补杨红、唐小林、钟琼三位教师为校级督导组成员。会议举行了校级督导专家聘任仪式,潘小非副书记一一为督导组成员颁发聘书,并合影留念。新一届督导组成员9人,他们分别是曾玲华(组长)、侯乐荣、张五平、郭希涛、艾泽秀、杨红、唐小林、钟琼、胡惠芳(秘书)。

 

供稿单位:教学质量评估中心

撰稿人:刘

通讯员:吴艳红

审核人:刘智丽

 

附件列表

您也可能感兴趣