您现在的位置:首页>教学督导

2018-2019学年度第二学期第16周教学督导情况

一、总体情况

本周全校教学情况总体正常。任课教师能准时上课,带齐教学文件。学科教师上课认真、声音洪亮、讲解生动能紧扣教学重点、难点,注重理论与实践的结合,通过提问积极与学生互动,引导学生主动思考,课堂井然有序,部分课程进入复习答疑和随堂考试。术科教师顶着烈日认真教学,讲解精炼、示范规范,组织安排合理,教学方法围绕教材重难点,教师严格要求学生并耐心的纠正学生的错误动作,运动强度符合教学目标。

二、存在问题

1.理论课上课行健楼和怀贤楼总有学生迟到,且个别学生穿拖鞋进教室。

2.理论课上课后排学生或埋头玩手机、或看课外书籍或蒙头大睡。

三、整改措施和建议

1.建议各教学单位学生管理工作的教师提醒学生遵守课堂纪律和着装规范,同时任课教师加强出勤管理。

2.建议各教学单位和教研室提醒任课教师改革课程教学模式,提高学生的抬头率,同时加强课堂监控。

 

                                                 

  教学督导组   

                                        2019年6月22日  

 

附件列表

您也可能感兴趣