您现在的位置:首页>教学督导

2018-2019学年度第二学期第11周教学督导情况

一、总体情况

本周全校教学情况总体正常。任课教师能提前做好上课的准备工作,教学文件准备齐备,学科教师上课认真,讲授紧扣教学重点、关键点,教师不时走下讲台与学生互动积极,引导学生主动学习,课堂活跃学习氛围浓。术科教师讲解示范规范,组织有序,教学方法紧扣重点合理而有实效,能及时纠正学生的错误动作,运动强度符合教学目标。

本周进行的校级和院系级公开课,上公开课教师教学充满精气神、语言语序规范、紧扣重点难点,学生听课也很好。课后,听课专家与所在院系年轻教师进行了座谈,提出了建议。

二、存在问题

1.学生迟到人数偏多,包括整个教学时段和学科术科课。

2.AD教学楼上课的个别任课教师提前10分钟下课。

3.理论课学生玩手机的“低头族”和睡觉的多,他们中一些学生上课不带教材。

三、整改措施和建议

1.建议各教学单位提醒任课教师遵守学院课堂教学规定纪律,不能提前下课。

2.建议各教学单位和教研室提醒任课教师加强课堂管理,并针对我校理论课教学存在的问题,进行专题讨论,谋求找到解决办法。

                                                 

 

教学督导组  

2019年5月18日 

 

附件列表

您也可能感兴趣